注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liufjyzp 的博客

走别人的路,让别人无路可走,穿别人的鞋,让别人找去吧!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】鱿鱼的做法大全   

2015-09-01 17:57:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照烧鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -
   做法

1、鱿鱼去掉肠子,触角横切一刀,身上横着拉几刀。

2、平底锅里放少许油,下鱿鱼,淋点酱油,放白糖,料酒,胡椒粉,姜末进去,小火烧个2,3分钟,翻个,接着烧2,3分钟就好了,最后尽可能把汁都裹上。

 
   香炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法

1、鱿鱼去除表皮和内脏,清洗干净后切成宽5毫米的鱿鱼圈。洋葱切末,小米椒切片,芹菜切小丁,大蒜去皮切成碎末。

2、将切好的鱿鱼圈放入容器中,调入料酒拌匀。然后把洋葱,小米椒,芹菜末,大蒜末,甜辣酱和盐搅匀,与鱿鱼圈一起搅拌进行腌制。如果有时间的话,盖上盖子或保鲜膜,放入冰箱冷藏腌制4个小时会更入味。

3、锅中倒入油,大火加热至7成热时,将鱿鱼圈和腌料一起倒入,翻炒30秒钟即可出锅。 
 
铁板鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -
做法

1、鱿鱼洗净控干,切成自己喜欢的大小。

2、用盐、味精、辣椒粉、孜然拌匀,腌制一小会儿。

3、平锅烧热,均匀抹层油,油热后,把腌好的鱿鱼平摊在锅内。

4、鱿鱼变色后翻面煎,至全部变白即可出锅。

速炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -

 做法

1、鱿鱼洗净切块。

2、放入滚水里加葱、姜、酒烫煮10秒后捞出浸泡冰水里。

3、姜、蒜,葱,辣椒入锅用麻油爆香,放进鱿鱼,加入其它调味料快速翻炒3-4分钟。 
煸炒鱿鱼 

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法

1、鱿鱼去内脏后切成小块,加入所有的配料和调味料拌匀,腌半个小时左右。

2、锅烧热后,直接把腌好的鱿鱼全部倒入,盖盖焖烧。

3、等鱿鱼焖出汤汁后,把汤汁倒碗内备用,直到锅内的鱿鱼全部焖出汤汁。

4、焖干鱿鱼的汤汁后,再往锅里倒多些的油,改大火煸炒。

5、接着把刚放碗内的汤汁,分几次少量地倒入鱿鱼中,继续煸炒,注意每次倒入汤汁后要等它收干再倒下一次,此时要注意安全。

6、等汤汁全部倒完,鱿鱼颜色变深炒出香味汤汁收干时即可出锅。 
 
香辣鱿鱼须

鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意! -

 做法

1、锅里放油,烧热后加鱿鱼,炒至变色。这时候会有水渗出,如果介意,倒掉多余的水。如果不倒加完调料后大火收汁也可以。

2、放酒,酒精挥发后加酱油,面酱,辣椒酱,孜然拌炒。

3、继续炒,直到鱿鱼干爽。

4、炝豆苗,再油盐滚水里汆烫一下立即下冷水冷却,沥干水分后加少许盐和香油拌一下,垫盘子底。 
干锅鱿鱼
 鱿鱼的做法大全【组图】 - 吉祥如意 -

做法:

1、先将土豆条和胡萝卜条在热油中炸八成熟,捞出控油。

2、锅内留比平时炒菜多两到三倍的油,油热后放一大勺豆瓣酱炒出红油,下葱姜蒜花椒辣椒煸香。

3、倒入鱿鱼圈加点糖翻炒,再加一大勺辣椒面炸成的辣椒油继续翻炒。

4、倒入所有的配料,加点高汤,继续翻炒,至汤汁快收干,菜品九成熟时再加入青辣椒块,加鸡精快速翻炒。 
 
水煮鱿鱼

鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -

 做法

1、鱿鱼去皮去骨。

2、将姜切丝,蒜切片,葱切段,花椒,红干辣椒适量备用。

3、将豆芽铺在砂锅底。

4、烫鱿鱼,见变成白色即可捞起过冷水,沥干,倒入锅中。

5、锅中坐油见热,将姜片姜丝爆香。

6、倒入红辣椒花椒爆香。

7、倒入约50g郫县豆瓣酱,稍稍翻炒,

8、倒入适量的开水,调入盐,味精,红油并烧开。

9、最后全部倒入鱿鱼上。 
泡椒鱿鱼
鱿鱼的做法大全【组图】 -吉祥如意  -
 做法:

1、鱿鱼须洗干净,切成段,葱切段,泡辣椒泡姜切末,大蒜切片。

2、锅里烧水,放入料酒和盐,放入鱿鱼须用水焯一下,捞起。

3、锅里放油,烧热后放入泡辣椒泡姜和大蒜,炒香。

4、放入鱿鱼须一起翻炒,最后加葱段,放少许盐,和味精。 
咖喱鱿鱼
做法:

1、鱿鱼一条,洗净后,身体部分切圈儿,鱿鱼须部分放保鲜盒冷藏或冷冻,待以后再用。把一大匙咖喱粉,二大匙面粉和适量的盐,混在一起。

2、咖喱粉、面粉和盐在塑料袋里混匀后,放入切好的鱿鱼圈儿,捏紧袋口,晃动,使鱿鱼圈儿沾满混好的粉类。当然,这一步不用塑料袋,直接在碗里或者盘子里让鱿鱼圈儿沾满面粉也可以,只是,用塑料袋会更方便省事一些。3、锅热油,转中火,放入沾满粉的鱿鱼圈儿来煎,煎好一面以后,再翻面煎另一面。

4、两面都煎好以后,出锅装盘即可。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017